';
Preloader logo

19/06/2020 – Webinar – “Secure and Sustainable Food Manufacturing” Strategic Community Meeting

19/06/2020 – Webinar – “Secure and Sustainable Food Manufacturing” Strategic Community Meeting

SAVE THE DATE

Secure and Sustainable Food Manufacturing” Strategic Community Meeting

19/06/2020 | Webinar

 

Il primo ciclo di incontri, realizzato durante i mesi di Marzo e Aprile, è stato stimolato dalla Strategic Community “Secure and Sustainable Food Manufacturing”, che ha voluto approfondire alcune tecnologie digitali già applicate in diversi ambiti manifatturieri ma non ancora estensivamente nel settore della produzione alimentare. Sono quindi stati organizzati due webinar formativi su Realtà virtuale/aumentata e Fabbrica Digitale, e su Sistemi di visione per l’industria manifatturiera. In questi,  esperti di centri di ricerca e trasferimento tecnologico hanno presentato lo stato dell’arte internazionale e hanno offerto spunti per riflettere su possibili soluzioni applicative nel settore della produzione alimentare in ottica di cross-fertilization. In seguito ai primi due laboratori, ne è stato organizzato un terzo finalizzato al networking per il consolidamento della Community e per l’identificazione degli interessi e capacità complementari dei suoi membri.

Nel prossimo incontro della Community, in programma il 19 giugno 2020, oltre a nuove presentazioni di imprese, il gruppo inizierà il suo lavoro con identificazione delle prime opportunità di ricerca e innovazione da esplorare collaborativamente e, sul fronte strategico, l’elaborazione di contenuti per un “white paper” sul settore del Food Manufacturing lombardo, che alimenterà le roadmap in fase di definizione.

 

MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE:

La partecipazione agli Innovation Labs è aperta a tutti. E’ gratuita per i Soci AFIL e i non-Soci potranno partecipare gratuitamente a due webinar ed un workshop.

Il materiale di approfondimento sarà riservato ai Soci.

I PROSSIMI INCONTRI:

  • Giugno 2019 – L’economia circolare delle batterie -TBC;
  • 07/07/2020 – La Manutenzione predittiva (Valerio pesenti – Consorzio Intellimech) – Iscriviti
  • Luglio 2020 – Controllo non distruttivo e senza contatto di prodotti freschi agroalimentari mediante sistemi di visione – TBC.
afiladmin